Гениально! ----Пособие по борьбе с пропагандой

Оригинал взят у naganoff в Пособие по борьбе с пропагандой

По многочисленным просьбам трудящихся начинаю публиковать пособие по борьбе с пропагандой. 

Это особенно актуально именно сейчас, когда провластными пиарщиками собрана коллекция насквозь лживых мифов и отработана методика ведения дискуссий в Сети и реальной жизни. Они преследуют только одну цель – концептуально обосновать, во-первых, что всё хорошее за последние 12 лет, что происходило в нашей стране, стало возможным исключительно благодаря Путину; во-вторых, что если Путин по каким-то причинам утратит власть, сразу же разразится национальная катастрофа.

Думается мне, пришло время разоблачения мифов. Пора раскатать в тонкий блин любые аргументы за продолжение нынешнего курса, какие только смогли выжать из своих куцых мозгов бездарные пропагандисты в попытке ловчее навесить лапшу на уши доверчивому избирателю.

Этот пост – первый из трёх, планируемых мной. Предлагаю начать с самого главного мифа, созданного пропагандистами – что экономический рост, имевший место в течение правления Путина, стал следствием не высоких цен на сырьё, экспортируемое из России, а является исключительно результатом гениального руководства страной со стороны Национального Лидера.

Мы докажем обратное – что в реальности до экономики дошла лишь мизерная часть от всех вырученных нефтедолларов, но даже и её хватило, чтобы обеспечить рост ВВП по сравнению с 1990-ми годами.

Мы покажем, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а Путин не имел к её росту никакого отношения. Этот рост происходил даже вопреки его действиям.

Начнём с макроэкономических показателей и продемонстрируем всю тяжесть положения страны, которую всячески пытаются замаскировать от нас.



Read more...Collapse )






Map

Несчастье

Это чудесные люди, надо помочь, обязательно. Хотя бы вниманием к делу..
Ну и вообще... Каждый из нас может быть следующим... И те, кто "высовывается", и те, кто думает, что никому не нужен. 



     Оригинал взят у _niece в Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.



Экстренное заявление.Прошу распространить.

Мой комментарий: то, что распространяется по почте - гнусно само по себе (видела).  Но оказывается, там дошло до угроз физической расправы!

Оригинал взят у jenya_khimles в Экстренное заявление.Прошу распространить.
В последние 2 дня вы могли получить письмо с гнусным роликом против Владимира Рыжкова и с жесткой критикой в его адрес от меня. Письма приходят якобы с моего адреса. Рассылка носит массовый и даже международный  характер.
В связи с этим заявляю следующее:
1. Данная рассылка мной  НЕ производилась.
2. Данная рассылка это провокация с целью рассорить тех,кто объединился в движение за честные выборы.
3. Я считаю,что данная рассылка является частью психологической травли, устроенной в мой адрес прокремлевскими организациями - "нашистами" и т. п.
4. В последнее время за мной и моими детьми ведется наблюдение со стороны этих организаций: они преследуют меня на улице, в лесу, в кафе. На мои многочисленные просьбы отойти от меня и моих детей не реагируют.
5. В твиттере и ЖЖ я систематически получаю угрозы физической расправы.
6. В официальных средствах массовой информации систематически  моя деятельность представляется как проплаченная западом, что является наглой ложью. А сама я предстаю в образе агента влияния запада и врага России.
7. Я веду общественную деятельность, напрямую затрагивающую коррупционные интересы верховной власти , в т. ч. В. Путина.  Понимаю, что никакая полиция тут не поможет.
Всех вас прошу о следующем: 
1. не верьте всей той чуши, которую распространяют про меня и не ведитесь на провокации.
2. максимально широко распространите данное заявление .
Спасибо !




Пришло от друзей - наша глупость в повседневной жизни :)

За это открытие Даниэль Канеман получил Нобелевскую премию
 belenky 
ЛЮДИ ГЛУПЫ!
За это открытие израильский ученый, Даниэль Канеман (Daniel Kahaneman), работающий, как вы уже догадались, в США, получил Нобелевскую премию по экономике за 2002 г.
Впрочем, к вам, уважаемый читатель, это не относится. Это про других.  (:-)  
В ходе ряда точных научных экспериментов Канеману удалось доказать, что в своей повседневной жизни большинство людей не руководствуются здравым смыслом. Даже профессора математики в обычной жизни редко прибегают к элементарным арифметическим операциям.
Канеману впервые удалось ввести в экономику понятие человеческого фактора, объединить в единую науку психологию и экономику. До него экономисты диву давались -- почему рассчитанные ими модели дают внезапные сбои, почему люди ведут себя не так, как им положено по теории? Почему вдруг падает биржа или почему вдруг люди бросаются в банк изымать вклады, менять одну валюту на другую?
Самое интересное, что лауреат Нобелевской премии по экономике никогда экономике не учился, а всю жизнь занимался психологией. В данном случае -- психологией выбора Повседневных экономических решений. Все экономисты до Канемана, начиная с Адама Смита, делали одну и ту же ошибку -- они предполагали, что человек руководствуется Элементарной логикой и собственной выгодой -- покупает там, где дешевле, работает там, где больше платят, из двух товаров одинакового качества выберет тот, который дешевле. Исследования Канемана показали, что все не так просто. Люди, оказывается, не хотят думать. Они руководствуются не логикой, а эмоциями, случайными импульсами; тем, что вчера слышали по телевизору, или от соседа, устоявшимися предрассудками, рекламой и т. д.
Вот пример. Оказывается, если снизить цену, то товар вовсе не обязательно начнут быстрей раскупать. Некоторые подумают, что это просто уценка товара из-за плохого качества. То же самое -- если цену повысить, люди подумают, что им предлагают товар лучший, чем раньше. Экономисты до Канемана наивно полагали, что если человеку, работающему сдельно, повысить расценки, он станет лучше работать. Оказывается, далеко не всегда. Одни -- да, действительно лучше. Другие -- так же: зачем выкладываться, если при прежней производительности они все равно получат больше, чем раньше? Третьи - станут работать медленней, чтобы получать столько же, сколько раньше, при меньших затратах труда.
Рассуждения экономистов до Канемана напоминали рассуждения ученых до Галилея. Ведь в течение тысячелетий все великие умы предполагали, что тяжелый предмет, сброшенный с высоты, быстрее долетит до земли, чем легкий. Дети сегодня тоже так считают. Тысячи лет это принимали на веру, и никому до Галилея не пришло в голову проверить это. Каково же было удивление Галилея, когда он установил, что деревянный и железный шар, брошенные с Пизанской башни, долетают до земли за одно и то же время.
Итак, по Канеману, в своей повседневной жизни люди не руководствуются элементарной логикой и элементарной арифметикой. Я решил это проверить. Пойти, так сказать, по пути Галилея. Иерусалимская улица Агрипас. По одну сторону -- базар Махане Иегуда. По другую -- ряд магазинов. В магазине продают яйца. Упаковка из 10 яиц стоит 12 шекелей. Напротив, на базаре, тоже продают яйца. Упаковка из 30 яиц стоит 18 шекелей. Задача для школьника первого класса -- в магазине яйцо обходится в 1,20, на базаре -- 0,60. Ровно в два раза дешевле. Покупая один лоток яиц в магазине, человек проигрывает 6 шекелей. Покупая два лотка -- 12.
Я встал у магазина и задавал покупавшим яйца один и тот же вопрос -- зачем вы это сделали? Разве вы не видите, что через дорогу -- вдвое дешевле? Ответы распределились следующим образом:
1. Пошел ты... -- 75%
2. А какое твое дело? Где хочу, там и покупаю -- 75%
3. В магазине яйца лучше. (Яйца одинаковые, я проверял) -- 8%
4. Да какая разница? Буду я мелочиться? -- 6%
5. Я всегда все покупаю в этой лавке. Мне так удобнее -- 9%
То, что ответы в сумме составляют больше 100%, означает, что один человек мог дать несколько ответов. Лицам, ответившим по п. 4, я предлагал:
-- Купив два лотка яиц в магазине, вы проиграли 12 шекелей Если для вас эта сумма не имеет значения, дайте мне еще такую же сумму. Ответ на это предложение -- см. п. 1...
Вот еще примеры, подтверждающие, с моей точки зрения, теорию Канемана. Человек идет в ресторан и платит за стейк 100 шекелей. Тогда как кило точно таких же стейков в магазине -- 25шекелей. Пять штук. Разница - в 20 раз! Купленый стейк нужно лишь сунуть в духовку. Для многих, видимо, это слишком большой труд. Люди стоят в очереди в ресторан. А из этого ресторана выносят еду в лотках в бесплатную столовую через дорогу. Где все то же самое дают бесплатно...
Канеман прав. Оказывается, что анекдот: <<Ты купил этот галстук за 100 долларов? Идиот, за углом такие же по 200!>> -- имеет совершенно точное экономическое обоснование. Люди полагают, что если товар дороже, значит, он лучше. Человек норовит избавиться от денег. И идет в ресторан, где незнакомый человек принесет ему еду, приготовленную из неизвестных продуктов неизвестным способом другим неизвестным человеком, не знающим вкусов и запросов клиента. За это он заплатит в 10 раз больше, чем стоят продукты, и его еще обхамят. Ресторан -- это место экономического и кулинарного хулиганства. Задача ресторана -- <<раскрутить>> клиента. Поэтому в ресторанной кухне используются самые неэкономичные и вредные способы приготовления пищи. Главное, чтобы блюдо при подаче красиво выглядело. Хотя через секунду вся эта красота исчезнет.
На выходе из супермаркета продают горячие сосиски по 5 шекелей штука, которые внутри этого же маркета стоят 10 шекелей за 20 штук. Разница в 10 раз! Разве Канеман не прав? Лучшие психологи мира ломают головы над тем, как всучить человеку то, что ему не нужно. 98% оборота фирмы<<Пепси-кола>> уходит на рекламу. Человек покупает не сладкий сироп, а образ жизни, который ему вбили в голову. Часы за 50 шекелей показывают время точно так же, как за 10 тысяч. Человек не покупает часы, костюм, мебель -- он покупает самоуважение. Канеман прав. Люди почему-то не хотят признавать простых и очевидных вещей: Всевозможные партии, <<Форумы>> и <<Объединения помощи>> помогают лишь тем, кто их создает и в них работает. Для этого они и создаются. Вот простые правила для тех, кто не хочет быть обманутыми (я понимаю, что на меня могут обидеться тысячи агентов различных фирм, зарабатывающих на жизнь нелегким трудом)... Итак: 
Тот, кто звонит вам или останавливает вас на улице в надежде что-то вам продать, -- мошенник.
Тот, кто пытается войти к вам в дом в надежде что-то вам продать, -- мошенник.
Тот, кто сообщает вам, что вы выиграли в лотерее, в которую не играли, -- мошенник.
Тот, кто предлагает товары и услуги "бесплатно", -- мошенник.
Тот, кто взымает с клиента деньги за трудоустройство, -- мошенник.
Тот кто обещает 100%-е выздоровление от всех болезней, -- мошенник!

Лучше не напишешь! --Кристина, Маша и социальный лифт

Оригинал взят у dolboeb в Кристина, Маша и социальный лифт
Есть одно очень простое, зато принципиальное отличие между взломом почты Потупчик и Навального.

Вернее, отличий этих стопицот, начиная со статуса потерпевших, но одно касается чисто морального аспекта.

В результате взлома почты Навального широкая публика получила доступ к переписке его жены, родителей, жертвователей и других частных лиц, чьё право на приватность охраняется законами России и элементарными требованиями морали. Разумеется, эту переписку стали упоённо смаковать и тиражировать всякие нанятые мрази.

Почта Потупчик взломана несколько дней назад, но до сих пор наружу не всплыли никакие письма частного характера, касающиеся её личной жизни, половых партнёров, отношений с родственниками, никакие персональные сведения, домашние адреса и т.п. Надеюсь, ничего такого мы и не увидим. А то, что я до сих пор встречал из этой переписки в открытой печати, касается исключительно фактов мошенничества, казнокрадства, разнузданной информационной войны против граждан РФ, уголовщины и нецелевого расходования бюджетных средств Росмолодёжи должностным лицом. То есть таких вещей, правду о которых никаким чудом не заболтать нелепыми ссылками на тайны личной жизни. Те деньги, механизм распила которых обнажён в переписке Потупчик — ни разу не её личные средства. Это деньги российского налогоплательщика, имеющего право знать, как его же за эти деньги и заспамили, и лишили правды.

При этом в переписке Потупчик всё же нашлось одно письмо от 26 октября 2011, которое можно было бы счесть личным, если б оно не было адресовано широкому кругу лиц, получающих из её рук зарплату, гонорары и неучтённые в налоговой декларации сопутствующие платежи. Личным это письмо является потому, что там исчерпывающе объяснены мотивы слепой и беззаветной щенячьей любви пресс-секретаря Васи-Писюлька к своему боссу. Это письмо не содержит информации о кражах бюджетных денег, но оно прекрасно объясняет мотивы Кристины — маленькой, глупой девочки, которую сделали большим начальником и посадили пилить бюджеты, значительно превышающие её честный заработок за всю эту жизнь и три последующих.

Вся правда о принцессах и уёбищахCollapse )

Видео с пробега "Белое Садовое", или "белый круг"...

http://www.ustream.tv/recorded/20085817
На большинстве машин ленточки были маленькие, на видео их не всегда хорошо видно. Тем не менее, если присмотреться, можно понять, что  машины с белыми ленточками и всякими прочими опознавательными знаками белого цвета едут в 2-3 ряда, но пробки не создают.  

Голосование на лучший автомобиль акции "Белое кольцо" !!

Ну прямо глаза разбегаются, трудно выбрать!!!   Для голосования нужно перейти по ссылке

Оригинал взят у varlamov.ru в Голосование на лучший автомобиль акции "Белое кольцо"
Настало время подвести итоги конкурса на лучшее оформление автомобиля на акции "Белое кольцо". Призовой фонд конкурса 60 000 рублей. Выбираем трех победителей, которые получат 30 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Итоги подводим завтра в 3 часа дня. За три часа я снял около 100 автомобилей. К сожалению, я не выкладываю машины, украшенные просто ленточками. Позже я выложу архив со всеми фотографиями, который вы сможете загрузить и найти свою машину. Надеюсь, мой выбор был объективный и никто из участников на меня не обидется. Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в пробеге и поддержал акцию.

До встречи 4-го февраля! Голосуем!!!

Автопробег "Белое кольцо" - первый отчет

Только что вернулись с автопробега "Белое кольцо".
Получили кучу удовольствия!

1) Масса машин, кольцо замкнули быстро в 2-3 ряда без проблем, при этом пробки не было.
2) Прекрасная погода, радостная атмосфера
3) Неплохой креатив 2 сортов:
а) чем заменить белую ленточку, если ничего подходящего под рукой не оказалось и
б) чего бы придумать этакого, чтобы все выпали в осадок.
Из первого запомнились: белая бумага с надписью "Йа белая лента", белые кружева, медицинский белый халат, развевающаяся туалетная бумага, белые бумажные журавлики.
Из второго - боевой джип с надписью "Танки мрази не боятся", машинка с гигантскими белыми бантами спереди и сзади, изящные аппликации в виде белых кругов, всякие трудноописуемые конструкции на крыше, белый зонтик и многое другое. 4) гайцы (ГИБДД) в состоянии столбняка с квадратными глазами
5) счастливые пешеходы - кажется, со стороны это здорово смотрелось.

На работе завал, сделали только один круг и уехали.
..UPD ..  ГИБДД сообщает, что участвовали 20 машин! На что надеются?
Щас выложу на ютьюбе запись с видеорегистратора - из-за необходимости быстро уехать пришлось постоянно обгонять колонну, так что отсмотрели много. Причем наверняка были опоздавшие, кто подруливал позже. Садовое кольцо из 2-3 рядов машин - это 20 автомобилей?!? Ну-ну.